RSUD Khidmat Sehat Afiat Kota Depok Raih Akreditasi Paripurna dari LARS DHP

RSUD Khidmat Sehat Afiat (KiSA) Kota Depok kembali meraih Lulus Akreditasi Paripurna.

Penghargaan ini diperoleh setelah melalui proses panjang ditengah-tengah pandemic Covid-19.

Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Damar Husada Paripurna (LARS DHP) menyerahkan Sertifikat Akreditasi Rumah Sakit. Sertifikat dengan Nomor : 00085/U/XI/2022 diberikan kepada RSUD KiSA beralamat di Kecamatan Sawangan Depok ini.

Status akreditasinya Paripurna alias bintang lima dan diterima langsung oleh Direktur RSUD KiSA, dr. Devi Maryori, MKM.

Akreditasi adalah pengakuan terhadap mutu pelayanan rumah sakit. Pengakuan diperoleh setelah dilakukan penilaian bahwa rumah sakit telah memenuhi standar akreditasi. Standar Akreditasi merupakan pedoman yang berisi tingkat pencapaian yang harus dipenuhi oleh rumah sakit dalam meningkatkan mutu pelayanan dan keselamatan pasien.

Akreditasi paripurna merupakan predikat hasil penilaian tertinggi. Predikat yang diberikan berdasarkan penilaian terhadap manajemen mutu dan keselamatan pasien yang diterapkan di rumah sakit.

“Alhamdulillah kita sudah terima sertifikat akreditasi paripurna, terima kasih kami ucapkan kepada segenap civitas hospitalia RSUD KiSA, semoga kita dapat mempertahankannya serta meningkatkan mutu  dan keselamatan pasien”  ungkap dr. Devi Maryori, MKM.